Ты вернулся сюда, так глотай же скорей Рыбий жир ленинградских речных фонарей, Узнавай же скорее декабрьский денек, Где к зловещему дегтю подмешан желток. У тебя телефонов моих номера. У меня еще есть адреса, По которым найду мертвецов голоса. Я на лестнице черной живу, и в висок Ударяет мне вырванный с мясом звонок, И всю ночь напролет жду гостей дорогих, Шевеля кандалами цепочек дверных. Не утоляет слово Мне пересохших уст, И без тебя мне снова Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву палачу. Тебя не назову я Ни радость, ни любовь. На дикую, чужую Мне подменили кровь.

К сожалению текст этой песни отсутствует на сайте. Попробуйте воспользоваться поиском (слева)

Что шопотом лучу Тебя, дитя, вручу Мандельштам словно всё время в поиске. Я это к тому, что его некоторая неуверенность, как мне кажетсся, сказывается на стиле стихов некоторой нервозностью. У Блока такого не видно:

Не утоляет слово. Мне пересохших уст, И без тебя мне снова. Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя.

Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия. Напишите нам , и мы в срочном порядке примем меры. Описание книги"Собрание стихотворений" Описание и краткое содержание"Собрание стихотворений" читать бесплатно онлайн. Взято из библиотеки Александра Белоусенко.

Мы с холодной земли поднялись. Зашуршал отсыревший песок, Замедляя движенье. Побежала земля из-под ног. В электрическом напряженьи Все смешалось: Тебе мы любящее тело И скорбный дух наш отдаем. Но сладострастнее другого, Я буду нем — о, тайный труд!

Цементирует книгу тема времени, грандиозного потока истории, устремленной к гибели. Эта тема станет сквозной во всем творчестве поэта вплоть до последних дней. Чтец Я знаю, с каждым днем слабее жизни выдох, Еще немного — оборвут Простую песенку о глиняных обидах И губы оловом зальют. Мандельштамы возвращаются в Петербург. Ты вернулся сюда, так глотай же скорей Рыбий жир ленинградских ночных фонарей, Узнавай же скорее декабрьский денек, Где к зловещему дегтю подмешан желток.

У тебя телефонов моих номера.

Я больше не ревную. Год: Автор музыки: Пугачева Алла. Автор слов: Мандельштам Осип. Я наравне с другими хочу тебе служить, От ревности.

Я наравне с другими хочу тебе служить, От ревности сухими губами ворожить. Не утоляет слово мне пересохших уст, И без тебя мне снова дремучий воздух густ. Я больше не ревную, я больше не ревную, Я тебя зову. И все, чего хочу я, и все, чего хочу я, Я вижу наяву. Я больше не ревную, но я тебя хочу, Сама себя несу я, как жертву палачу. Тебя не назову я ни радость ни любовь, На дикую, чужую мне подменили кровь.

минус не ревную

"Серебряные часы" Галина и Борис Вайханские : .

Автор слов: Мандельштам Осип Я больше не ревную, но я тебя хочу, Стихотворение посвящено Ольге Арбениной, за которой Мандельштам.

Мандельштам О - Я наравне с другими Записи очень несовершенные, сделанные давным-давно на восковых валиках фонографа. Но пусть с помехами, искажениями, несомненно обедняя тембр голоса, они все-таки дают некоторое представление о манере чтения поэта, которая так удивляла и радовала его современников. Судя по многим мемуарам, манера эта со временем менялась раньше он читал более нараспев, позже - более сдержанно , но всегда он вкладывал в чтение всего себя, старался выразить в движении голоса еще что-то трудно передаваемое, но весьма существенное.

Мандельштам не хочет разговаривать стихом, это прирожденный певец, и признает он не чтение стихов, а патетическую декламацию. Сохранившиеся записи свидетельствуют о том, что Мандельштам читал торжественно, напевно, очень музыкально. Особенно примечательно в его чтении то, что его интонирование не столько выявляло смысл стихотворения, сколько создавало определенную дополнительную эмоциональную окраску.

Движением голоса он стремился передать и передавал! Мандельштам много думал о звучании поэтической речи. Я наравне с другими.

Алла Пугачева - Я Больше Не ревную:

Лучшие стихотворения Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить. Не утоляет слово Мне пересохших уст, И без тебя мне снова Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву палачу. Тебя не назову я Ни радость, ни любовь.

Зависть. (о нём пишут ("я его не понимаю, а обо мне никто не пишет") 3. Зло - это то, что На фото - Надежды Мандельштам, жена и Муза Поэта. Дина Немировская Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я.

Алла Пугачева Название переведенной песни: Я больше не ревную Осип Мандельштам Добавил: Права на тексты песен и переводы принадлежат их авторам. Все тексты и переводы представлены для ознакомления.

Я наравне с другими...

Я наравне с другими хочу тебе служить, От ревности сухими губами ворожить. Не утоляет слово мне пересохших уст, И без тебя мне снова дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, я больше не ревную, я тебя зову. И все, чего хочу я, и все, чего хочу я, я вижу наяву.

Осип Мандельштам. Я наравне с другими Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить. Не утоляет слово Мне.

Не для черных душ и низменных святош Что ж, гаси, пожалуй, наши свечи В черном бархате всемирной пустоты. Все поют блаженных жен крутые плечи, А ночного солнца не заметишь ты. , , . , , , . - . ; , . , , , - . , , , , . .

Я наравне с другими / Я больше не ревную - Дина Гарипова («Кураж»)